vendredi 20 mars 2009

La cravate à la Milanèse


Selon Clusier habilleur, le noeud de cravate le plus élégant est le noeud Milanais. Un peu mois gros que le windsor, ce dernier donne du panache et est désaxé. C'est à dire qu'il n'est pas symétrique. Cela donne un allure plus chic à celui qui l'aborde. C'est comm si on se souciait plus ou moins de notre noeud de cravate. La photo ci-contre montre un noeud milanais. Remarquez aussi le petit pli au milieu de la cravate juste au niveau où le noeud devient plus serré. La cravate sur la photo est faite entièrement à la main au Canada et est de marque Coppley. Elle est dotée d'un double canevas coton et laine ce qui lui donne souplesse et une tenue digne des marques comme Charvet.

1 commentaire:

Ivan Lehec a dit…

Hello,

je prefere et de loin le demi-windsor qui une fois retravaillé, donne une facette unique, que chacun travail a sa maniere.

Mais le milanais peut être une bonne alternative ;)
En passant, ne faite pas attention au nom que j'utilise pour poster :)